Hier findet ihr alle wichtigen Infos rund um die Angebote für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene.

Klickt euch durch und surft auch auf den Seiten der ansässigen Kirchengemeinden und CVJMs oder der Ev. Jugend!

Immer wieder gibt es auch Futter für deine Seele! Stöber rein und lass dich inspirieren und anstecken von der Liebe Gottes!

Open Stage am 09.10.21

Anmeldungen und Details unter diesem Link

Bauwagen Renovierung in Niederndorf

Infos und Rückfragen unter diesem Link

Know how - know more

Mitarbeiterschulung in den Herbstferien

Hier ist der detaillierte Flyer

Anmeldungen unter diesem Link

Rückblick Graffiti-Workshop 17./18.09.2021

am Evang. Gemeindezentrum Seelbach

Mit Jugendlichen aus dem Kirchenkreis Siegen haben wir am Freitag, dem 17.09.2021 eine Einführung in die Welt der Graffitis erhalten. Die Leitung des Projektes hatte der Künstler Julian Irlich (julianirlich.art). Nachdem wir entdecken durften, wie diese Kunst entstanden, wie sie sich ausgebreitet und entwickelt hat, machten wir uns an die Planung für unser Projekt. Es galt eine große Garage von drei Seiten zu gestalten. Dabei würden wir eine Mischform von "Landschaftsmalerei" mit Spraydosen und der Anbringung von "Tags" (stilisierte Schrift) nutzen. Das Ergebnis dieser Planung hat Julian festgehalten. Alle Beteiligten arbeiteten dann an Skizzen für die Details.

Am Samstag wurde dann das Projekt innerhalb von 8 Stunden umgesetzt. Julian hatte schon einmal einen groben Entwurf auf der Wand skizziert, damit die Größenverhältnisse und Aufteilungen klar waren. Dies galt es dann umzusetzen. Wir lernten zunächst mit den Spraydosen feine Striche, Farbübergänge und Flächen zu füllen. Dann ging es an die Ausführung. Stück für Stück entstand ein Kunstwerk. Alle legten Hand an die Dose oder den Pinsel. Und so entstand aus vielen Strichen, Farbflächen und Farbverläufen eine bunte Landschaft vor unseren Augen. Wir hatten viel Spaß, haben viel dazu gelernt und konnten das Gelände mit einem bunten Bild verschönern.

So sieht das Ergebnis heute aus:

Den Entstehungsprozess der Hauptwand kann man sich in folgendem Zeitraffervideo ansehen. Hier wird ein Zeitraum von ca. 6,5h zusammengefasst. (Videolink folgt)

keine Auswahl

Neue Auswahl: